湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红来我院就医。
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


6月21日下午,湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红一行访问了湘雅医院。双方就办公楼接待室医务社工的合作与发展交换了意见。

湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红,团委书记杨兰,心理护理部相关人员,湘雅医院副院长唐贝沙,医学院院长费玉倩,社会工作部,医学社会工作部副主任陈哲和相关社会工作者座谈会。

湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红访问了湘雅医院

湘雅医院副院长唐贝沙在致辞中说:“湘雅医院近一百年前开展了医疗社会工作。近两年来,我院医院迅速发展。医务社会工作者带领志愿者前往连接各种资源,为患者提供情感咨询,经济援助和家庭支持,在建立和谐的医患关系方面取得了良好的效果,希望借此机会,鼓励双方相互学习,共同进步。 “

医务社会工作部主任费玉倩详细介绍了我院的医疗社会工作和志愿服务工作。

随后,湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红于2007年介绍了湖南省肿瘤医院,建立了临床护理部门,为癌症患者提供心理咨询,临终关怀,危机咨询等服务。其中,“音乐疗法,阅读疗法,绘画疗法,茶疗,催眠疗法”是临床护理部门的主要形式,用于调节患者的情绪,缓解患者的压力,促进医患之间的关系。 。他还说:“这次我来湘雅医院进行交流和学习,希望在人文关怀和部门管理方面有更大的改进。”

“我们医院和省级癌症医院应加强沟通和沟通,积极交流和讨论,为患者提供更好的服务,”医学社会工作部副主任陈哲说。

会后,在医务社会工作部副主任陈哲的陪同下,湖南省肿瘤医院代表团参观了医疗社会工作站和志愿者之家。

参与者合影